2016/07/21 粉ふりスプーン♪ カテゴリ:雑記 mixiチェック そういえばこの間、生協(おうちcoop)でこのスプーンあって 買っちゃいましたー♪ 一昨日、ブリの照り焼きの時に使ったんだけど 粉ってこんなに少しでよかったのね。 今までムダに使ってたわ~ 小麦粉ふるのも便利だけど お菓子作り(ココアとか粉糖とか)に活躍しそうです(^-^) …お菓子、めったに作らないけどー(^-^; 今日は雨降りですね。 頑張ってきまーす。 育児ブログランキング参加中!ポチっとお願いします 「雑記」カテゴリの最新記事 コメント コメント一覧 (4) 1. のんのん 2016/07/22 04:57 Unknown<br> わたしの紹介がきっかけだったのみたいなので<br> 気に入ってもらえたようでよかったです。<br> <br> 一方わたしといえば、<br> チキンカツのときに使ってみたものの<br> 「こんなに少なくていいの?(衣がはがれない?)」っていうのと<br> なんかなかなか出てこないのに業を煮やして<br> 結局手でやってしまった(笑)<br> <br> 気が短くてほんとダメだわ~。<br> もう一回使ってみるか。<br> でもフライのとき、ほんとにあんなに少なくて大丈夫なのだろうか?<br> 2. sakurabiコメレス@のんのんさん 2016/07/22 08:30 Re:Unknown<br> たしかにカツ系は、衣剥がれそうですよね(^-^;<br> 私は面倒なので、卵と小麦粉を一緒に混ぜちゃってます(爆)<br> <br> 粉もなかなか出てこないので<br> ムニエルとか照り焼きとかが一番いい使い道な気がします。<br> たぶん、粉糖くらいの粒の細かさがベストかもー。 3. のんのん 2016/07/22 09:34 Unknown<br> やっぱり?(笑)<br> <br> 玉子と粉を混ぜるっていうのも聞いたことあるなあ。<br> 今度やってみるわ。<br> <br> 確かにたぶんあのスプーンはもっとうっすらかけたいときとかだね。<br> 4. のんのん 2016/07/23 07:53 Unknown<br> さっそく、卵と小麦粉混ぜて昨日フライをしました。<br> 全然大丈夫だったわ。<br> むしろムラがなくてよかったかも。<br> 思い出させてくれてありがとう♪ コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 トラックバック 都会は疲れる祝一周年!&新入り。
コメント
コメント一覧 (4)
わたしの紹介がきっかけだったのみたいなので<br>
気に入ってもらえたようでよかったです。<br>
<br>
一方わたしといえば、<br>
チキンカツのときに使ってみたものの<br>
「こんなに少なくていいの?(衣がはがれない?)」っていうのと<br>
なんかなかなか出てこないのに業を煮やして<br>
結局手でやってしまった(笑)<br>
<br>
気が短くてほんとダメだわ~。<br>
もう一回使ってみるか。<br>
でもフライのとき、ほんとにあんなに少なくて大丈夫なのだろうか?<br>
たしかにカツ系は、衣剥がれそうですよね(^-^;<br>
私は面倒なので、卵と小麦粉を一緒に混ぜちゃってます(爆)<br>
<br>
粉もなかなか出てこないので<br>
ムニエルとか照り焼きとかが一番いい使い道な気がします。<br>
たぶん、粉糖くらいの粒の細かさがベストかもー。
やっぱり?(笑)<br>
<br>
玉子と粉を混ぜるっていうのも聞いたことあるなあ。<br>
今度やってみるわ。<br>
<br>
確かにたぶんあのスプーンはもっとうっすらかけたいときとかだね。<br>
さっそく、卵と小麦粉混ぜて昨日フライをしました。<br>
全然大丈夫だったわ。<br>
むしろムラがなくてよかったかも。<br>
思い出させてくれてありがとう♪